注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

verve中文网

Verve Fansite of China

 
 
 

日志

 
 

品"no come down"  

2010-02-27 15:39:06|  分类: 中文乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为个人非常喜欢的一支英国乐队,verve已经消失了。


  这张B Sides & Outtakes,是偶然间发现的。当时我刚刚在Now系列的某一张中听到了Richard Ashcroft的单曲,惆怅于他的堕落。回头再去听这张1994年的旧作,感慨良多。


  实际上这张唱片中收录的大多是早年乐队的曲目,与后来名声大噪的A Northern Soul和Urban Hymns相比,No Come Down中的The Verve与Suede的前两张专集一样,少了商业化的流畅与精雕细琢,多了那一份Self-Style的迷人味道。


  Butterfly中突兀出现的Saxphone,近十分钟长的Gravity Grave 现场版本中隐约浮现的Jim Morrison的游魂以及狂乱的结局,Twilight中清脆的鸟鸣声与口琴加上Ashcroft招牌的假声吟唱,都是印象深刻的片段。


  难道所有的音乐都面临这样的窘迫?商业上的成功之后,就必然是分裂,或者故步自封,或者固执于某个方向而迷失自我?


来自: 寒冬夜行人 http://www.douban.com/review/1002396/?post=ok#last

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017