注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

verve中文网

Verve Fansite of China

 
 
 

日志

 
 

[传记连载】第十二章 Looking Upwards  

2010-08-13 18:13:28|  分类: 传记连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本verve传记信息:http://book.douban.com/subject/1764212/
       翻译者:Captain

 

 

第十二章  Looking Upwards

专辑发行六个月后,《城市赞美诗》依旧稳居英国榜单的Top Five。在世界各地的音乐榜上也是风光无限。用RA的话说,the verve已经成为“新一代Led Zeppelin”。沐浴在这种荣耀下,乐队需要进行更多重量级的演出。他们向有关部门申请利用一些废弃的机场和码头作为演出地点。由于部门的有关职员表示“不了解这支乐队的音乐”,乐队得到的初步答复是他们的请求会被认真考虑。

[传记连载】第十二章  Looking Upwards - the verve - verve中文网
 

 

 

在此期间RA参加了一个新的project,他出现在James Unkle的一个叫做UNKLE的项目里。这是一个很秘密很可靠的project,项目时间长达两年。它由奇才DJ Shadow掌舵。这个project还云集了众多大牌艺人,包括Radiohead等。 此外,新年的时候,一首包含部分BSS片段的舞曲(叫做Treat Infamy)高居纽约的音乐榜上,继续点燃《城市赞美诗》的余火。The verve甚至看到乐队的成功蔓延到摩托车领域,一家公司宣布把他们的一款最新摩托车命名为the verve,还设计了和乐队94年那张《no come down》封套很相似的海报。The verve自然不会对这家公司心慈手软啦。很快双方相约法庭上再见。那家摩托公司的发言人竟然还坚称两者的相似纯属“巧合”!  此外,不久,重新加工过的BSS又成为Vauxhall Astra公司的电视广告曲目。

 

跟随其他几支英国大牌乐队的脚步,他们也发行了乐队的纪录片录像带,取名This is the verve: Do not Panic。录像内容包括97年世界巡演的一些现场演出,采访以及后台花絮。它由George和Andy担任导演(the drugs don’t work录像带也是他们的作品),同时由乐队长期的朋友以及DJ Wayne Griggs协助拍摄。乐队还计划在发售录像前在电影院发行这部纪录片。

[传记连载】第十二章  Looking Upwards - the verve - verve中文网

 

 

在音乐上,RA宣传“我们将用三张专辑的时间获得我们的成功。现在我们一发不可收拾了” 当被问到将来乐队是否会解散时,他坚信这完全可以避免:事实上,过去乐队所面临的压力都来自于我们内部,而不是外面的世界施加给我们的。而现在我已经不再担心这种压力了,因为我知道当每天降临时,我们就迎接它,享受它。我们再也不说我们需要多少时间去休整一下,我们只需要继续乘胜追击,我们只需要更加了解彼此,然后变得越来越强大,而我们制作出的音乐也会更加伟大。

 

The verve预定会在98年的V音乐节上压轴演出。而在此之前,他们要先在面对3万3千名歌迷,在家乡维根进行一场宣告他们衣锦还乡的演出。这是维根第一个户外音乐节,也是维根有史以来最大型的户外活动。乐队发言人宣布这场演出时说:乐队一直在寻找一个适合的场地进行一场夏季的演出。考虑到乐队现在的名声,这场地必须选择好,必须很特殊。而他们最终选择的这个演出场地极其完美。整个维根都将作为舞台背景呈现在观众面前。这是一场必将载入史册的演出。  RA也期待不已:我想我们有能力让我们的歌曲响彻在如此磅礴广阔的空间里,同时还能与观众们互动,我们有能力将这支乐队带入新的纪元。  欣慰的是当局也同意了他们的申请(相比Oasis在申办Knebworth和Loch Lomond的演出时遇到的重重困难)当局的发言人说:我们收到维根当地居民的一些反对信,他们认为这是一个恐怖的安排。但是绝大多数人都觉得这是了不起的壮举,尤其对于一支从维根本土崛起而如今已经到达世界之巅的乐队来说,他们超越了Oasis,超越了Spice Girls。 演出的票不到50分钟就被抢完了。

 

[传记连载】第十二章  Looking Upwards - the verve - verve中文网

 

 

歌迷也没有失望。当晚上9点乐队出现在舞台上时,全场的气氛好像一场大型的音乐节。有个在场的乐评人高度赞扬了乐队,特别是RA,与全场观众的共鸣,他说:当RA怒吼,当他释放出自己的痛苦时,全场观众都紧盯着他,都挥舞着双手,这令人震撼。毫无疑问观众们都爱着他。当他们唱到the drugs don’t work的时候,大多数观众都和RA一起唱着,辛酸的歌词也无法阻止他们彼此的共鸣。  NME的一个乐评人同样被乐队魔力般的号召力及RA真正做到和全场互动所打动。当the verve在现场演出的状态达到顶峰之时,这种与观众的互动更是赋予歌曲全新的高度。今晚演出的焦点是来自《城市赞美诗》的那些歌曲,这一点也不奇怪。因为不现场不仅仅有年长的歌迷,还有年轻的歌迷,更重要的是这些歌曲需要更加广大的空间来包容它们。  Melody Maker的乐评人则评论:the drugs don’t work已经奠定了它是当代一首不朽歌曲的地位,它可以经受时间的千锤百炼,就像Elivs或者Bartok的那些歌一样。

 

98年3月,RA还遇到一件有趣,或者说很困扰的事情。那时候,他和Kate到Vatican度假。当他在这个神圣的城市里漫步时,突然一群年轻人认出了他,并一直跟随着RA进出各种商店。 这样狂热的关注让RA颇为扫兴,他跳进一辆出租车里,结果发现又有两个女孩在车后面朝他跑来。显而易见的是一切都回不到过去了。 而The verve享受着他们的荣耀的最后一个脚注是:仅仅为了the verve, Winstanley Colleage的主办方宣布恢复了一项音乐演出。  这就是摇滚的力量吧..

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017