注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

verve中文网

Verve Fansite of China

 
 
 

日志

 
 

[传记连载]【终章】Epilogue 落幕  

2010-08-13 18:17:05|  分类: 传记连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


       本verve传记信息:豆瓣

翻译者:Captain

 

 

Epilogue 落幕

 

仅仅一夜之间,就好像他们突如其来的成功,乐队又输掉了整个世界。尽管在家乡维根的演出大受好评,随后Simon Jones先迷失了自己,他感染了病毒。乐队不和的流言也再次笼罩在the verve周围。不和的原因据说是因为RA受到乐队高层特殊的对待。 八卦杂志又开始干涉他的私生活,而他不再接受采访更加让人觉得the verve就是属于RA个人的。甚至,有些人说RA本人已经开始相信这种论断了。


[传记连载]【终章】Epilogue 落幕 - the verve - verve中文网
 

 

但是the verve从来就不是一支属于某个人的乐队。毕竟RA本人也曾经有过那段著名的论断:如果乐队缺少了Nick,那么the verve啥都不是。 这也可以解释为什么95年那次解散后,那支缺少Nick的重组乐队没有制作出任何拿的出手的作品。所以,当98年7月中旬传来Nick再次离开乐队的消息时,一种既觉得这在意料之中又觉得失望不已的复杂情感涌上了每个人的心头。尽管乐队官方只是说Nick为了更美好的将来,暂时不想参加巡演,因为巡演给了他太大的压力。“压力”,这个摇滚界里屡屡被用到的词汇再次被引用。诚然,考虑到Nick过去的黑暗经历,很多人都很担心他。


 

而在这背后,流言也到处传播,经不起推断的一种流言(乐队成员也都极力否认了这种说法)说Nick离开的原因是因为95年RA没有召Nick归队就重组the verve埋下的仇恨种子终于爆发,于是他和RA大打出手。一时间各种各样的流言都有。

 

然而抛开那些无关重要的流言,已成定局的是Nick真的离开了。没有他,The verve怎么可能还是那支乐队?  仅仅是为了履行即将到来的巡演的承诺,乐队雇佣了B.J Cole填补Nick离去的位置。

 

而当乐队到达现场时,他们本来就已经开始动摇的信心更加大受打击,在芝加哥本来预计17000人的现场现在沦落为仅仅4000人,而且门票还兜售了很久。此外,美国媒体似乎对Nick的缺席一点也不在乎,这似乎让乐队稍感欣慰。但是进一步却只说明美国观众对乐队历史的无知。最沮丧的是大多数人都是来看乐队演奏那首“耐克广告曲”(BSS)的。

 

在美国的那几场演出以及面对满场面色阴沉的观众的V 音乐节上,相比the verve对自己的严格要求,他们的演出质量平庸至极。NME的评论人说:你不希望这是你最后一次观看the verve的演出。因为就这样的演出质量就想我们说再见,这可没门!   坦白说,乐队已经没有太多值得期待的东西了。铁杆歌迷开始抱怨,认为乐队没有坚持下去的必要了。批评家们则终于等来了嘲讽他们讨厌的人的大好机会,这是属于批评家们的狂欢节。事实上,乐队已经跌回了凡间,他们的前途看上去黯淡无光。

[传记连载]【终章】Epilogue 落幕 - the verve - verve中文网

 

 

然而,the verve还苟延残喘着。也许Nick会重新加入乐队,也许不会。也许最终乐队会解散。谁知道呢?事实上,之前RA本人也丝毫没有察觉到Nick的危机,当他在美国接受采访时还十分高调,殊不知他的吉他手,也是他的右手臂已经开始在收拾行李打算走人了。总而言之,从来没有人可以预测the verve的走向。如果他们真的在他们的航程上土崩瓦解,那么他们留下的将是最伟大的专辑之一,还有一系列深刻&黑暗,以及永远给人震撼的音乐。现在要求他们继续坚持下去并发挥他们的才华或许太勉强了,也许他们可以做到,也许不会。唯一确定的是:离终点还有漫漫长路

 

后记

The verve预测他们会在曼迪逊广场花园演出,RA本人做到了;the verve说他们会用发行三张专辑的时间去登山世界之巅,他们做到了;the verve号称他们会在音乐史上取得自己的一席之位,他们也做到了。 他们唯一永远猜不到的是他们到达梦想的道路竟然是那么艰辛,在这条路上他们曾经精神备受创伤与困扰,曾经被伤害,情感也深深压抑过。他们经历了一切黑暗:药物,酒精,争吵,和解,暂时的解散,在舞台上几乎致命的崩溃,以及最后几乎走在不归路上的这次解散。困扰The verve的“诅咒”从来没有离开过,然而,一次次黑暗的经历只让他们变得更加强大,更加才华横溢。也许他们更喜欢站在世界之巅上,而不是跌落至谷底的黑暗。可是,如果没有那种黑暗,或许就从来都不会有the verve这支乐队!


[传记连载]【终章】Epilogue 落幕 - the verve - verve中文网
 

 


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017