注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

verve中文网

Verve Fansite of China

 
 
 

日志

 
 

Nick McCabe小传  

2011-02-22 13:24:25|  分类: 乐队&成员介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:Ani


出生时间:1971年7月14日


出生地点:St. Helens, Merseyside, England


家庭生活:有2个哥哥Alan和Paul,Nick的青少年期受惠于Paul的恶霸名声,没有受多少欺负。1995年ANS录制期间Nick的女儿Eleanor(昵称Elly)出生,而女儿的母亲却选择了离开,于是Nick当起了超级奶爸,一手将女儿带大。


职业生涯:兼职送过牛奶,帮忙打理过农场。进入The Verve排练前,曾经受训成为一名质检员。与Nick的惊人吉他天赋相悖的是,他更喜欢日复一日的重复简单工作,享受安逸的生活。


人生履历:

高中时期

高中的闲余时光,Nick喜欢与Si、Sobbo一起排练,没完没了地Jamming,而这些宝贵的素材却被永久地尘封在某人家的地窖里。

Nick McCabe小传 - the verve - verve中文网
 

1990-1993 准备期和ASH问世

正在利物浦接受职业培训的Nick被Richard的一通电话召回Wigan,从此开始了绚丽多姿却又过于短暂的摇滚生涯。

ASH时期的音乐迷幻而充满想象力,正如主音吉他Nick的个性,安静、内敛、敏感。但是乐队的发展却噩梦连连、磕磕绊绊。93年的他们,正是20出头的年纪,酒精和毒品是摇滚乐的副产品。而Nick一直很喜欢用高纯度的E,以提高触感的敏锐度,在现场创造出更美妙的音墙。

1994-1995 ANS时期和第一次解散

从噩梦般的美国巡演归来,乐队进入了第二张专辑的录音。Nick家庭生活的不稳定给他的情绪带来极端的负面影响,他的同伴们也承受着毒品的滥用和巨大的精神压力,导致录音棚的气氛充满着火药味。Owen Morris夸奖Nick是他见过的最有天赋的吉他手,感叹于他惊人的才华,同时也对他的极端性格非常苦恼。

ANS的填词比ASH精彩许多,而专辑的音乐风格也从虚无缥缈的迷幻太空摇滚落回地球。Nick在采访中笑称,这是St Helens的布鲁斯。RA的出走和其他队员的不作为导致了乐队的第一次解组,而Nick返回老家后的第一件事就是到社保部门登记,继续吃失业救济。

1997-1998 UH时期和第二次解散

当Nick经历人生中的第一个低谷时,Richard的电话再次响起,于是The Verve重组。而Nick在接到电话的前天晚上,刚刚做了一个美梦,在梦中,他重新当起了质检员,过着平淡悠然的普通生活。

其实Nick归队前UH已经是万事具备只欠东风,Nick走进录音棚加了一些音轨,又即兴创作了一首Catching the Butterfly。UH好评如潮,The Verve再次登上流行乐坛的巅峰。在美国巡演中,Nick在现场再次演绎UH的作品,为这些隽永流畅的作品打上The Verve专属的印记。

好景不长,迷雾再次笼罩在Verve的上空,Nick与Richard间的关系似乎越来越紧张,而乐迷的猜测是,Nick更喜欢小场地中的私密演出,1998年在家乡Wigan那样的万人大场地让他迷失而愤怒。

Nick McCabe小传 - the verve - verve中文网
 

Nick决然离队,导致了The Verve的第二次解散,媒体和歌迷一片哗然。

随后Nick接受了美国资深乐迷的专访,要知道,Nick此前在采访中一直扮演不会讲话的角色,而面对资深乐迷,Nick的话匣子终于打开。这篇采访,让我们有机会第一次了解到Nick的内心世界,能够体会他是如何看待The Verve,如果看待Richard,如何看待音乐的。

1998-2007 空白期

这一次Nick消失得无影无踪,在互联网还不那么发达的年代,只有消息说他去西班牙度假了,又有消息说他在英国某大学念音乐博士,主攻电影背景乐制作。(当然,我们可以理解为他借着上学吃奖学金)

其间Nick参与过Fautline的计划,但是风格与Verve时期差异很大。

Nick McCabe小传 - the verve - verve中文网
 

2007-2008 第二次重组和Forth

奇迹发生,在The Verve解散将近10年后,乐队宣布重组。Nick看起来很开心,还开了myspace和乐迷们互动。对于第一轮巡演的抢票和黄牛,Nick非常愤慨,他也声明不会给那些多年未见的狐朋狗友提供购票资源,以保证乐迷们能够享受现场。

2008至今 第三次解散和the black ships

The Verve再次解散,而Nick和他最好的朋友加搭档Si又着手创立了一个新乐队the black ships。在2011年,黑船将发行首张专辑,希望他们的人生再次远行。

Nick McCabe小传 - the verve - verve中文网
 



个性特点

擅长将吉他搞出不应该是吉他出的声音,擅长在演出现场jamming,创造出丰富鬼魅的音墙。

在现场演出时,设备经常出问题。现场表演中只专注于脚下的效果器,看起来像个等公车的人,表情木讷,没有任何表演动作。

个性敏感内敛,同时非常神经质。随着年龄的增长,似乎正常了许多。


  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017